Выставляем первый ряд, выравниваем первый ряд, проверяем диагональ в каждом прямоугольнике и общую диагональ.
Дверцы колосника и топки выставлены, колосник положен.
Кирпичи вокруг колосника обрезаны под 45 градусов, это делается для того что бы зола не оставалась в топке, а падала вниз.
Не нужно забывать ограждать топку от основной кладки, это очень важно. Сделать это можно базальтовым картоном, огнеупорной ватой или воздушные зазоры. Это увеличит срок службы барбекю и не даст трещины.
Каналу по которому будет идти дым стоит уделить особое внимание. Важный момент: канал нельзя заужать, это будет влиять на качество горения и задымление.
На столешницу выбираем красивый и ровный кирпич. Подрезаем под мойку и плиту.
Выкладываем портал из лицевого кирпича, внутрь закладываем огнеупорный ШБ-8. Отмытые от раствора столешницы, мойку и плиту закрываем картоном что бы ничего не запачкать и не свернуть кирпичи.
Для нас самое любимая кладка - это арка. Именно она придает барбекю и каминам особенный вид.
Выкладываем остальной массив. Соединяем дымоход барбекю с каналом печи. Делаем задвижки и переходим к трубе.
Выкладываем трубу и делаем гидроизоляцию. Внимание! Когда труба выходить на улицу, в раствор следует добавлять цемент, что бы дожди не вымыли раствор из кладки. Особое внимание нужно уделить гидроизоляции, лучше что бы её делали профессионалы. не качественная гидроизоляция у трубы может привести к тому что вода начнет течь вниз, вымоет глину, и грязная вода запачкает барбекю.
Барбекю отмыта, швы расшиты, мойка установлена, а дверки и плита покрашены в черную огнеупорную краску (по желанию можно покрасить в любой цвет, краска Certa имеет широкую палитру цветов). Первая топка проведена и еще один заказчик остается довольным.